bb视讯_bb视讯正规大平台【信誉认证】

 

新闻动态

bb视讯学子在福建省2021年防范非法集资集中宣传日活动中取得佳绩

[ 发布时间]: :2021-06-19 [ 来源]: 暂无 [ 阅读次数]: 162

 

2021年6月15日下午3:00,以“学法用法护小家、防非处非靠众人”为活动主题的福建省教育厅防范非法集资集中宣传日活动在榕举行。bb视讯师生代表bb视讯正规大平台加入本次活动,其中2020级法律硕士研究生孙婧同学代表bb视讯正规大平台在知识竞答环节取得全省三等奖的好成绩。出席本次活动的领导有福建省教育厅二级巡视员李燕华、福建省教育厅财务处处长黄荣光、中国人民银行福州中心支行金融稳定处处长徐剑波、福建省防范和处置非法集资工作领导小组办公室四级主任科员林冬梅、福建省学生资助管理中心副主任李萍以及兴业消费金融股份公司高校业务部总监郝超等出席了本次活动。

我校学生处资助中心颜文朗主任与bb视讯参赛选手合影

 

bb视讯参赛师生合影

在福建省教育厅李燕华巡视员发表开场讲话后,本次活动围绕三个环节展开。第一个环节以讲座的方式对防范非法集资进行科普宣传,分别由中国人民银行福州支行中心金融稳定处杨吉惠老师带来了主题为《存款保险知多少——警惕非法集资披上“存款”马甲》的讲座,以及中国人民银行福州支行的杨梅老师带来了主题为《原理电信诈骗与跨境赌博》的讲座。之后在第二个环节中,现场参与人员共同观看了防范非法集资的公益宣传片,宣传片以生动的动画故事叙述给人留下深刻印象。最终一项环节为资助政策、防范非法集资知识竞答环节,本次知识竞答包括必答题与抢答题题型,经过激烈的角逐,bb视讯孙婧同学获得了本次比赛三等奖的好成绩。

bb视讯参赛选手竞赛精彩瞬间

通过参与本次防范非法集资集中宣传日活动,使bb视讯学子对非法集资“上网跨域”特点有进一步认识,对金融诈骗、非法集资、不良校园网贷等犯罪手法主要特点和防范技巧有了较为系统的掌握,为bb视讯院学子开拓眼界,共同参与校园安全维护提供了非常有益的帮助。

bb视讯获奖选手与教育厅领导合影

 

bb视讯通讯社刊发